lunes, 9 de diciembre de 2013

COMER SANO Y BARATO

¡Buenas tardes a todos/as!

Ya hace un montón de tiempo que no hablamos de recetas, y todos necesitamos alimentarnos.

Todos los días comemos, porque si no nos moriríamos, pero en general pocos días cocinamos cosas especiales, nuevas, exóticas... a partir de recetas.

Nos acercamos a una época en que se suele comer unos alimentos característicos, como son el turrón, los mazapanes...

En esos días claro que vamos a mirar recetas, regalos, tradiciones, fotos, vídeos, canciones... Un sinfín de diversión y entretenimiento.

Pero de momento nos tenemos que conformar con las recetas, por decirlo de alguna manera, normales, de cualquier día.
 
Así que, ¡manos a la obra!
 
 
Boas tardes a todos e todas!
 
Xa fai un montón de tempo que non falamos de receitas, e todos necesitamos alimentarnos.
 
Tódolos días comemos, porque se non morreriamos, pero en xeral poucos días cociñamos cousas especiales, exóticas... a partir de receitas.
 
Acercámonos a una época na que normalmente se come uns alimentos característicos, como o turrón, os mazapáns...
 
Nestes días claro que imos mirar receitas, regalos, tradicións, fotos, videos, cancións... Un sinfín de diversión e entretemento.
 
Pero de momento temos que conformarnos cas receitas, por dicilo dalgunha maneira, normais, de calquera día.
 
Así que, mans a obra!
 
 
Crema de alcachofas
 
 
-1 kg de alcachofas
-1 cebolla
-1 ramita de apio
-150 g de taquitos de jamón
-3/4 l de caldo de verduras
-1/4 l de leche (puede ser desnatada)
-sal
-nuez moscada
-aceite de oliva virgen
 
Limpia las alcachofas; desecha las hojas externas, las puntas y el tallo, reserva dos y el resto córtalo en láminas. Para que no se ennegrezcan, sumérgelas en agua con zumo de limón.
En una cazuela, sofríe la cebolla y el apio picados. cuando se hayan dorado, añade las alcachofas bien escurridas, Incorpora el caldo, condiméntalo con sal y nuez moscada y cuécelo a fuego lento unos 25 minutos.
Tritúralo todo con la batidora de mano y pásalo por el colador chino para obtener una textura más fina.
Añade la leche y vuelve a calentarlo sin que arranque a hervir.
Corta en láminas finas las alcachofas previamente reservadas. Fríelas en abundante aceite de oliva junto con los taquitos de jamón y agrégalos a la crema en el momento justo de servir.
 
¡Adiós cocineros!