jueves, 28 de febrero de 2013

Ummm....natillas


Hola!!
¿Qué tal? Buff, cuanto tiempo sin publicar nuevas entradas...
Bueno, seguro que a todos/as nos gustan las natillas y por eso os enseño esta sencilla receta.

NATILLAS CASERAS


Para 4 personas

Ingredientes:

1 litro de leche.
3 huevos.
200 gramos azúcar.
40 gramos de maicena.
½ corteza de limón.
1 ramita canela en rama.
4 cucharaditas canela en polvo



Pon a cocer la leche con la mitad del azúcar la cáscara de limón y la canela en rama, y la otra mitad del azúcar la mezclamos las yemas del huevo, el azúcar y la maicena.
Cuando comience ha hervir la leche dejamos que hierva suavemente durante 1 minuto y removiendo constantemente para que el azúcar nos se pegue a la cazuela y posteriormente sacamos del fuego la cazuela y dejamos que infusione hasta templar la canela y el limón dentro de la leche.
A continuación sacamos de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena a la leche templada, removemos el conjunto y mezclamos bien.
Rápidamente ponemos a hervir la cazuela removiendo para que nos se pegue y dejamos que espese en el fuego.
Si fuese necesario pasamos por la batidora para que la mezcla quede bien homogénea. Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfriar en la nevera tapados con papel film para que no coja olores de la nevera.
En el momento de servir, espolvoreamos con la canela en polvo.



A comer!!!